С Днем конституции Украины!

  26 июня 2017

Уважаемые партнеры!
Позвольте задать Вам вопрос: имеем ли мы право нарушить конституцию, которая гарантирует нам право на труд и на отдых? "Конечно, нет!", - ответите Вы. Поэтому мы воспользуемся своим конституционным правом на отдых, и не будем трудиться в среду, 28 июня.

Все это юмор конечно, а если серьезно, то примите наши поздравления с Днем Конституции Украины! Так же просим Вас ознакомиться с расписанием работы нашей компании на ближайшие дни:

27 июня работаем до 18:30;
28 июня - выходной;
с 29 июня работаем в обычном режиме.

 

Интересные факты о Конституции Украины

- Проект Конституции Украины писала специально созданная Временная комиссия с 9 утра до 10 вечера более трех месяцев.

- В ночь с 27 на 28 июня 1996 года депутаты голосовали за каждую статью Основного закона в отдельности.

- В результате голосования Основной закон набрал 315 голосов при необходимых 300.

- Международное сообщество документ одобрило, назвав одним из самых демократичных в мире.

- Изменение границ 24 областей Украины и Автономной республики Крым (АРК) допускается только исключительно решением всеукраинского референдума. В статье 72 сбор подписей для проведения всеукраинского референдума осуществляется только в областях Украины, таким образом жители АРК лишены этого права.

Интересные факты о Конституциях стран мира

- Конституция, принятая 5 апреля 1710 года гетьманом Пилипом Орликом состояла из 16 статей, и фактически ее можно считать первой конституцией в мире.

- Самой старой из ныне действующих конституций мира является основной закон Сан-Марино, который был принят еще в 1600 году, притом, что базировался этот закон на городском уставе, принятом еще в 1300 году.

- Первой все еще действующей номинальной конституцией (то есть документом, прямо объявляющим себя конституцией) считается конституция США.

- Первая поправка к Конституции США гласит: "Конгресс не должен издавать ни одного закона, ограничивающего свободу слова и печати".

- Конституция ЕС - самая объемная конституция в мире. В ней 448 глав и более 60000 слов.

- В Великобритании нет Конституции!

- В Конституции США ни разу не употребляется слово "демократия".

 

adware block