Все с Vistep на маевку!

  26 апреля 2018

"Прапорщик солдатам: - Кто поедет копать картошку!??? - Вышло 2 солдата… - Остальные идут пешком!". Vistep, в полном составе,  выезжает на маевку,  заниматься трудовой повинностью))) А если серьезно, поздравляем Вас просто с хорошей погодой и желаем весеннего теплого настроения. Всем нам не повредит немного отдохнуть или усердно поработать на приближающихся выходных  (это кому как повезет)))). И по причине праздников, уважаемые партнеры, позвольте ознакомить Вас с расписанием работы нашей компании:

28.04 работаем с 9 до 14;
29.04 - 01.05 выходные;
02.05 - 04.05 - с 8-30 до 20;
05.05 - с 9 до 14;
09.05 - выходной;
C 10.05 работаем в обычном режиме.

Отмечать 1 мая начали еще три тысячи лет назад жители Древней Италии. Они поклонялись богине земли и плодородия – Майе, в честь которой и назвали последний месяц весны. В его первые числа, когда уже практически все земельные работы были закончены, в честь Майи устраивали массовые гулянья. Делали это для того, чтобы труд не пропал зря. Также древние греки в этот день наряжали сосну с отрубленными ветками кусками шерсти. Ее торжественно несли к храму. Все это сопровождалось танцами и шумным весельем. Интересно, что эту традицию переняли немцы, которая существует у них до сих пор.

История майских праздников

Если верить истории, именно 1 мая 1886 года рабочие из Чикаго вышли на забастовку. Их не устраивал 15-часовой рабочий день. Они требовали сократить его до 8. Во время этой забастовки полиция начала разгонять неудовлетворенных людей, что закончилось кровопролитием. А четверо из демонстрантов приговорили к смертной казни. Учитывая эти трагические события, Парижский конгресс назвал 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира. Первыми этот праздник начали отмечать в Бельгии, Австро-Венгрии, Дании, Испании, Италии... Сейчас День солидарности рабочих отмечают в 142 странах мира.

В Советском Союзе официально майские праздники начали отмечать после Октябрьской революции. 1 и 2 мая начали сопровождать массовыми гуляньями, выездами на природу. Праздничный стол был обязательным атрибутом. Этот праздник стал любимым для трудящихся, которые получили целых два выходных! В этот день люди часто ходят друг к другу в гости и дарят открытки "1 мая". А в 1992 году Международный день солидарности переименовали на праздник Весны и труда.

Как ни странно, но даже сейчас во многих странах Запада 1 мая ассоциируется с Вальпургиевой ночью. Это название связано с именем Святой Вальпурги, монахини, которая в 748 году приехала в Германию с целью открыть монастырь. Она пользовалась огромной популярностью, а после смерти ее начали почитать как святую. В Скандинавии свято верят в то, что ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы устраивают пиршество в горах, куда слетаются на своих метлах.

adware block